miércoles, 28 de octubre de 2009

Lumpias


La lumpia es también conocida como Rollito Primavera, en otros países se llaman tacos chinos. Básicamente es una crepe hecha con harina de arroz, rellena de vegetales y tiritas de cerdo y posteriormente, se fríen en aceite hirviendo. Es un plato chino y al menos en occidente se considera una entrada ingredientes: Para la Salsa: Aceite de oliva. 1/2 tasa de Cebolla 2 tasas de Repollo Finamente picados en tiras. 1/2 de Ají Dulce 1/2 de Pimentón 1/2 de Cilantro 1/2 de Cebollin 1 tasa de Salchichas Picadas en Ruedas 1/2 tasa de Jamón Serrano 1 Tasa de Crema de leche Ramas de Frijoles Germinados Salsa de Soya Sal y Pimienta. Para la masa: 1 1/2 de Harina. 5 Huevos ligeramente Batidos 1/2 tasa de LACTOVISOY (Bebida Energética para niños). 1 Tasa Mantequilla derretida

Para la Masa: Mezclar Los Ingredientes secos, luego incorporar lo huevos ligeramente batidos. luego se incorpora la mantequilla derretida y se espera a que la masa agarre uniformidad al conseguirla empiece a amasarla al menos unos 6 min. hasta que quede tierna.


Para la Salsa: En una sartén antiadherente agregar un chorro de aceite de oliva, a continuación se agrega el repollo, la cebolla. el ají dulce, el pimentón, cilantro, cebollin y lo frijoles germinados, se deja sofreír por al menos unos 5 min. o hasta que el repollo este completamente tierno, en ese momento se le agrega la sal y pimienta, después de estar condimentado se le agregan las salchichas y el jamón serrano, dejar cocinar por al menos 10 min. a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden uniformes (igual de cocidos) luego de estar uniformes se le agrega la crema de leche como ingrediente final (Reservar).


Elaboración: En una sartén antiadherente mojar con un pañuelo aceite de oliva y se pasa por la sartén, luego aplanar la masa hasta que quede plana con un espesor de 2 o 3 milímetros y un ancho y alto de 20 cm., cocinar la masa en el sartén a fuego normal por 30 seg. voltear y seguir con lo mismo, luego se saca la masa, a continuación se prepara el relleno. Colocar la salsa reservada a la lumpia, se coloca la mezcla y se enrolla luego se pone en un plato presentativo con una hojas de lechuga y un toque de cilantro en el medio de la lumpia.

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